Старый король

Старый король загрустил:
«Ну- ка, слуга, мне налей!
Скольких  я женщин любил,
Сколько я сжег кораблей…

В пепел стирал города,
Брал я врагов своих в плен,
Ныне  седа борода,
Жизнь превращается в тлен.

Были лихие деньки,
Были пиры до небес,
Ныне остались пеньки,
Там, где шумел дивный лес.

Были прекрасные дамы –
Лаской манили порой…
Где вы, любовные драмы?
В залах лишь тишь да покой…

Плещется в кубке вино –
Выпью его не спеша.
Младость промчалась давно,
Старая плачет душа.

В парке грустят дерева,
Тиной подернулся плёс
Остался со мною мой шут,
Да ласковый преданный пёс.


Рецензии
Отлично! И фигурки и стихи!

Людмила Сильдам   23.06.2016 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!

Елена Старыгина   19.07.2016 13:42   Заявить о нарушении