Деревенька моя

 Вот и деревенька,
 Край мой дорогой,
 Навалило снега,
 Не пройти домой.

 Все укрыло снегом,
 Лес стеной стоит,
 Под белой пеленой
 Поле словно спит.

 Где-то скрипнет дверь,
 Петух запоет,
 Женщина по воду
 С ведрами идет.

 Все дома в снегу,
 Дым с трубы клубится,
 Детвора  в снегу
 Весело резвится.

 Речку за деревней
 Крепко сковал лед,
 На деревьях иней,
 Тихо снег идет.

 На реке дети катаются
 По звонкому льду,
 Всюду смех их слышится,
 Кувыркаются в снегу.

 Моя деревенька,
 Милый край родной,
 По колено снега,
 А я спешу домой.

 Здравствуй деревенька,
 Здравствуй край родной,
 Я к тебе приехал,
 Я иду домой.


Рецензии
Очень хорошо о деревне.
С уважением,

Николай Мн   24.06.2016 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, очень приятно. С уважением Татьяна.

Татьяна Жолобова   25.06.2016 04:31   Заявить о нарушении