эта благотворность
В случае заучивания и произнесения не своих текстов эта благотворность проявляются не всегда.
Ираида Осипова:
- А если нет собственных длинных текстов. Если мы «пишем» по классику: краткость - сестра таланта?
Юрий Извеков:
- Надо пытаться заучивать любые. Особенно стихотворные, из них особенно, что очень нравятся. Окончательно прочитать стихотворение это и значит выучить его наизусть, чтобы получить ощущение текста как целого, а не как длительности. Именно так воспринимал музыку Моцарт. Полностью - не от начала и до конца, но все все произведение сразу. Воспринимать так крупные прозаические произведения затруднительно и удается не всем, но выучить небольшое лирическое стихотворение и держать его в голове сразу все - это огромное удовольствие.
Ираида Осипова:
- Замечательно!
Свидетельство о публикации №115122604723