Туча

*к картине В. Китаевой*

В лоне тихого дня безмятежного благополучия
Настигает меня грозовая, тревожная туча.
Устрашающий облик, темна, но манит неизвестностью,
Будто в небе – стена, будто небу становится тесно.
Где ты, тихий простор, безграничное светлое счастье?
Эта туча, как вор, разоряющий дом. И ненастье
Приближается скоростью мысли и неотвратимо…
Нет безоблачной выси. Грядущее непоправимо. 


Рецензии