В оставленье всё дело
Пустым коробом,
А мы всё жмись,
Да всё с норовом!
Дескать,дрянь погода,
И денег всегда мало,
И чтоб была сдоба
И колбасы навалом,
И чтоб,чтобы...
Но вопрос внезапный:
Так кто ты?
И ответ невнятный...
Будь то некролог
Иль высокие спичи -
О Боге и невдомёк -
Таков ораторов обычай!
Даже и не вспомнят,
Что был он христианин,
Лишь священник за упокой
Молитву заводит.
И покойный люд -
Член тела Христова!
В церкви о них поют,
Как и о здоровых.
Умаляется жизнь,
Когда умирают,
Прибавляется жизнь.
Когда рождают.
И не спрашивай,
По ком звонят -
Годы свои донашивай
На усталых плечах.
В городе реальном,
Совсем не сказочном,
Врач роддома
Вменил в обязанность
Звонить о появлении
Младенца на свет,
И чтоб пел о рождении
Весь церковный причет.
Надо бы церквей,
Как осенних листочков,
Но прошёл суховей
Безбожных годочков.
Мы бы слушали звон
И помнили о Боге,
Головную боль
Излечили б понемногу.
А где колокольчик,
Что звенел под дугой?
Так не любит безбожник
Детали той,
Что звонницу святую
Хоть чуть напоминает,
А как о вечном затоскую,
То как мать утешает.
Матерь церковь,
Причислять не положено
К страстотерпцам,
Кто живёт безбожно,
А их-то,грешников,
Будет окаянно
Мучить тьма кромешная,
Тьма постоянная.
Тьма вечная,
Тьма повальная,
И не будет ящика свечного
Про запас оставлена.
Будет тьма,как египетская,
Когда просто сидели...
В оставлении изгоя
Заключается всё дело.
В оставлении всё дело:
На веки - не пока!
Не будет сковороды на жаркое.
Не будет медного быка.
Всё это было,
И уже отстрадали,
Одна ближнего не любила,
А всем миром пали.
Всё это было,
И уже отстрадали,
Но один невзлюбил -
И весь мир погубил.
И оставлен без слова,
Оставлен без привета,
Оставлен без крова,
Оставлен без света,
Оставлен...
Свидетельство о публикации №115122600458