В канун

Случайно оброненный взгляд
Внутрь чашки с кофе,
Невыразимый водопад,
Любви потоки…
И вновь из самого утра,
Из сердцевины,
Из недр глубокого нутра –
Энергий токи…
Побочным зрения лучом,
Из ниоткуда,
Увижу снегиря крыло,
Там, за окном,
Как откровенье чуда…
И снова теплится
В груди тот огонечек,
Что всуе*, с детства
Не забыт,
И разгореться хочет.
Желанье радости, тепла
И счастья трепетная позолота…
Хочу я Миру подарить
В канун рождающегося года.

26.12.15г.

Фото Владимира Куценко


Всуе* - напрасно, без причины, надобности, пользы.
Всуе законы писать, коли их не исполнять.
Всякая суета всуе суетит.


Рецензии