Ты волнуешься зря...

Ты волнуешься зря,не нарушат своё расписание,
Как назло,очень вовремя наши придут поезда.
Возмутись и восстань я прошу тебя,площадь Восстания,
Против всех,кто любимых покинет сейчас навсегда.
В расставаньи всегда есть особая горькая прелесть,
Наши руки немы,и секунды сквозь пальцы текут.
Я сейчас окунусь в полусырость казённой постели
И пропахший дорогой обычный вагонный уют.
Мы не дети,зачем же друг другу сейчас обещаем
Помнить в дальних скитаньях и письма писать иногда?
Ах,как мил наш обман,мы как-будто и не понимаем,
Что навек растворимся в далёких,чужих городах.
Полутёмный вагон мягко вынесет ночь к горизонту,
И зашепчется рожь от колёс наклоняясь во тьму,
И прощальный твой взгляд вспыхнет в памяти больно и звонко,
Встречный точкой-тире отстучит мне в окно - почему?

1985 г.


Рецензии