Башмачник

Башмачник старый чинит башмаки,
И между делом песню напевает.
Из-под его морщинистой руки
Выходит обувь, лучше не бывает.

Познав мальчишкой это ремесло,
Владеет инструментом очень ловко.
Вот, несколько часов всего прошло,
Уже готова дивная обновка.

Он песню задушевную поёт.
Как из журнала модного, с картинки,
С рассвета до заката создаёт
Изящнейшие туфли и ботинки.

Годами жить, работая, привык,
Копили мастерство его ладони.
Коль незнаком той песенки язык,
Мелодия её всем душу тронет.

Гордится, что почётен этот труд,
А руки его отдыха не знали.
Опять в починку башмаки несут
И пару детских стоптанных сандалий.

Движения размеренны, легки,
Хандра в безделье не одолевает.
Башмачник старый чинит башмаки,
И между делом песню напевает.


Рецензии