Стыд палит меня
Искать в тебе, давно угасший свет…
В тени любви былой, хотел остаться,
Но и её уже наверно нет.
Нет страсти той, сжигающей победно,
Бывало всё, мы всё послали прочь.
Теперь же даже глаз твоих невидно,
Их спрятала души разломом, ночь.
Все прочь! Всё прочь! Не надобно
Пророчить!
Как впрочем, и не нужно порицать,
Бывает расстоянье не отсрочить,
Не нужно то, что явно, отрицать.
Мне тридцать, до Христовых лет,
Недолго,
Учусь прощать, а кто простит меня?!
И с чувством преисполненного долга,
Не страсть сжигает, стыд палит меня.
Свидетельство о публикации №115122604480