Детская осень

С каждым днём тепла всё меньше,
И всё больше холодов.
Верх так тучами обвешан,
Что на нас упасть готов!

Только мне совсем не страшно,
Потому что небосвод -
Я спросил вчера у старших -
Ни за что не упадёт!

Ведь ему же будет хуже!
Ну зачем ему, зачем
Падать в нашу грязь и лужи,
Чтоб испачкаться совсем?

Знают взрослые получше!
Значит, небу не упасть!
Но мне кажется, что тучи
Отражают эту грязь...

У бабулек лица строги.
Может, трудно им понять,
Что просить не надо бога
Тучки серые прогнать?

Что же им, не видно разве?
Это же из года в год:
Только станет меньше грязи, -
Посветлеет небосвод!


Рецензии