Четыре четверти

В одном флаконе,
Редакция такая в Минске есть.

В лице одном
Редактора ...
Где грамот всяких,
Как обоев,
Во множестве
В стене, с почётом прикреплённых,
Увидеть можно столь -
Не перечесть.

Не музыкальный такт,
Не ритм в словах,
В кавычках там
Названьем процветает
Во смысле увлечённых нот:
Четыре каверзных вопросика
Стоят
О четырёх углах,
Чумазеньких чертят,
Во стену упираются,
Условно как пощады просят,
Балда чтоб отпустил,
На все четыре стороны
Попав в редакторский чертог "попав"...

Там воду авторам
Бичёвкой мутят в прозе,
Сплошными бестолковыми вопросами:
Зачем пришёл,
Кто подсказал, навёл,
Какой без прибыли
В сём разговоре толк?

Не видишь, что ли,
Как они устали ...
Работать с прозой современной книжной
И серьёзной, - о дне,
К тому же
Не учтённых в кризисе
Редакторских мозгов.

И в завершение всего,
К чему бы не склонялся разговор,
Чего бы только там не добивался
Знойно пристающий автор,
То знай, - услышишь,
Не перепутай ничего,
Запомни, коль сам зашёл,
С вопросом об трудов издании,
Что деньги на издание
Поди
И сам себе ищи,
Любезно грамотный,
Себе язык через плечо,
И выверни
В ту сторону,
Где прячешь их.

Редакции-редактору они нужней,
Твои же деньги,
А как найдёшь,
То приходи, помогут:
И постараются
В копытцах ножки поднатужив ... напечатать,
Труды изобразив,
Коль сильно
Сам ... отдать захочешь.

Вот не понятно:
То ль есть редакция,
А то ли нет её
С редактором, как таковой во грамотах сверкающей,
Который книги
Не для сваво кармана токма,
А для людей
Способен отобрать,
Издать за свой же счёт
Как настоящий
В редакции - редактор?


Рецензии