Поэты нашего времени

Красот вокруг не трогает мой взгляд,
И что нашли вы в облике пустынном.
Нет ничего округ, мне мысли говорят,
И не найти просвет в пути недлинном.

Степей окрест, не тронутых рукой,
Иль необъятные речушки суетные.
Не зреть в душе с какой лихвой,
Затронуто, что можно, и отныне.

Я не смирюсь, что взгляд мой охладел,
На столь прекрасные частички свет.
Все создано тобой, и наш удел,
Забыть все, что прекраснейшим воспето.

Хранить поэзию людей в сердцах,
Вы оглянитесь, сколько в этом счастья,
Творения, своей искрою на лицах,
Должны разбить в людской душе ненастья.

Надеюсь я, что все поймут предлог,
Весь смысл, мною заключенный,
Хочу я строчкой в сердца уголок,
Достать, надежды не лишенный.

Декабрь 2015г.


Рецензии