Мягкий свет березы приласкал звезду!

Мягкий свет березы
Приласкал звезду
Ночь сокрыла сумраком
Зарево рябины,
По реке моторка
Чертит борозду
Вымывая доные
Глубины.

Над рекой качаются
Ивовые кроны,
Плачет и лопочет
Шумный перекат,
Серые туманы оттянулись
К склону,
В мир своих открытий
И речных утрат.

Вкралась в лист березовый
Тихая печаль,
В мире увядающем
Сырость и прохлада,
Скрючился,скукожившись,
Тощий Иван-Чай
В золотой метели
Листопада.

Остывают угли моего
Костра.
Над Ветланским Камнем
Вспыхнул луч рассвета,
Тихое,как счастье,д
Добрая пора,
Стелется листвою
Бабье лето!


Рецензии