времена перестройки

Когда придёт пора - плыви с судьбой не споря,
Хватайся за фортуну и держись...
Судьба бросает нас в бушующее море,
Бросает в море под названьем жизнь.

Нас цепко держит страх, и червь сомнений гложет,
Боимся не доплыть до берегов...
Надеемся на фарт, авось он нам поможет -
Мы одолеем волны и врагов.

Все вплавь, кто на бревне, а кто на пароходе,
Мы переплыли бурный океан...
(У каждого своя звезда на небосводе)
И каждый, нахлебавшись в меру пьян.

У тех, кто прибыл вплавь, рассол в желудке бродит:
Поила их солёная волна...
А те, кто в порт вошёл на белом пароходе,
Хлебнули вволю солнца и вина.

Судьба наш рулевой, судьба нас охраняет,
Не то не отыскали б сыновей...
Закончится наш путь, судьба всех уровняет...
Ко всем права, но кой к кому правей.


Рецензии