Погода шепчет, чуть ли не кричит...

Погода шепчет, чуть ли не кричит.
Кто на ходу садится в аэробус,
Тот держит руку над огнем свечи,
Другою поворачивая глобус.
 
Пассионарий в праздничном пальто
Летит на свист и замирает после.
Идет, шатаясь, Агния Барто
И говорит рожденному - не ползай,
 
Не то по локоть лапу оторвут,
Вот, объясняет, мяч не тонет в речке,
И ты не долго оставайся тут,
От ветра заслоняя пламя свечки.

Кудахчет небо, блеют облака,
И по кусочкам склеенная чаша
Тому, кто вышел погулять, легка,
И луч звезды над ним наилегчайший.


Рецензии