Тома скорби

Израненный солдат
Под боем канонад,
Встал рядом с Боттичелли,
Спасенный холст вдруг ожил
И рассказал о месте тайника
Шедевров,
Чтобы спрятаны те были от врага.
Которым, что шедевры,
Что средневековый замок,
Что старинный особняк -
Едино,
Не интересно.
Жечь!
Дотла!
Призывы громогласные неслись
От фрицев левых,
Уничтожать
Нетленные страницы истории.
Их собственной рукой,
Скелеты подписали себе
"Славу и Почет".
Под грохот канонад
Средь фашистских полок
Лежат, запылившись,
Мотки нацистских хроник,
Тома в руинах скорби,
Людских искореженных судеб,
Тома, тома, тома.


Рецензии