Зимнее небо

Прочные стены
мешают, мерцают
В суетных темах
холодной зимы.
Краски тускнеют,
слова замерзают;
Ветер гуляет
в карманах пустых.

Ложь очевидная
как-будто знает:
Истинный свет
теплой весны,
Летние дни,
вечера с воздыханиями,
Белые ночи
и страсти любви...

Где же ты, небо,
с чистою далью,
Без поседевших
локон твоих?
Кто огорчил тебя,
маской печали,
Скрыв, от нас,
солнечных ликов лучи?

Снежные ватные
хрупкие косы,
Вновь, ниспадают
до самой земли.
И, бесконечная
белая россыпь,
Всех укрывает
в объятьях своих.


Рецензии