Рациональность

Прочёл и мне понравилось.
И я чуток исправил, под себя.
Я знаю это плагиат.
Чужие чувства я ворую.
Но, что мне делать?
Если нет своих.

Дарья Михаиловна Майская

http://www.stihi.ru/2015/12/22/7532

Ты правильный такой,
ра-ци-о-наль-ный!
Просчитано ВСЁ наперёд
И не на день
И даже не на год.
Но... берег ближний
или дальний
Потянет с силой неземной
Куда? Зачем? -
И ты хмельной!
В водоворот!..
И нет тебе спасенья.
Опоры нет!
Нет тормозов!
И поглядев в недоуменьи:
Да я ли это?

Не готов.

Глаза прикрыты...
Смутно, где-то.
Неясный образ проступает...
Ты на пределе.
Поминутно
Тоскою сердце.
разрывает.
И ад
в душе твоей
открылся.
Ты не готов?
Или готов?
Его принять.
Случилось вдруг:
Бездна.
Где звёздам не кому сиять!

И... ты смирился...

Рационален.

Простился...

Нечего терять.


Рецензии