Туман
Стелиться как серый дым.
Словно зрительный обман,
Ветром по земле гоним.
Млечной дымкой над землей,
Словно путник одинокий,
Он своей слезой-росой,
Окропляет край далекий.
Сколько стран старик прошел,
Сколько видел он в пути,
Все же так и не нашел,
Той , единственной любви.
Ветер друга прочь уводит.
В небо, к солнцу, к облакам,
А старик все глаз не сводит,
Волю дать бы щас рукам !
Ничего ! Дождем вернется
К той земле старик туман.
На поля , луга прольется,
Веселясь как мальчуган.
29.09.1997
Свидетельство о публикации №115122603953