Ягненок

        Посещают  часто гости,
        Мою скромную палату,
        Как рассядутся по лавкам,
        Сразу тесно, крики, давка.

        На хозяина,не смотрят,
        И в упор не замечают,
        Исписали стены все,
        Непонятными  словами.

        Я пытаюсь угодить им,
        Ловлю каждое  словечко,
        Мастерству у них учусь,
        Став ягненком бессловесным.

        Вижу, в доме нет порядка,
        Царь на троне не сидит,
        Гости мечутся, как черти,
        Разгорается их пыл...

        Коромыслом дым в палате,
        Гости, что то подожгли,
        Сами вырвались на волю,
        Затоптав мои ковры...

        Кое-как навел порядок,
        Стены водкой  побелил,
        Не зову я в гости мысли,
        Мне уютно  и без  них...

              26.12.2015 г.







       
       


Рецензии