В год високосный

      
Нас год встречает високосный
Кошмаром смены бытия –
Сырой туман и дождь несносный
Привычный портит образ дня.

Армады туч заполонили
В былом из сини ясной свод
И Лондон мокрый поселили
На землях северных широт.

Ни солнца свет, ни звёзд сиянье
Давно не радуют Москву,
И ночи долгой прозябанье
Рождает скепсис и хандру.

Снега на север отступили,
Мороз ушёл за горизонт
И ивы почки распустили,
Весны встречая тёплый фронт.

Природы странные явленья
Холсты украли белых зим,
Лишив волшебного свеченья
Пейзаж лесной и рябь долин.

Пора в набат гудеть толпою
И крестных ход в полях творить
С нерукотворною звездою
И слуг небесных тормошить.

На землях наших снег потребен
И с треском утренним мороз,
Чтоб изваял сугроба гребень
С букетом хрупких синих роз.

В бесцветном платье потепленья
Зима теряет внешний вид…
И слов не слышно утешенья
Из клуба метеоэлит.


Рецензии
Отличное и правильное стихотворение, Витенька!
И неизвестно, что впереди!
В Питере такие "мокрые" дни часто бывали в новогоднюю ночь.
Помню - 1964 года.
Вышли на улицу с родителя\ми, а везде - лужи!

Нонна Рыбалко   26.12.2015 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Все будет хорошо, если не будет плохо..

Виктор Грабарев   26.12.2015 17:31   Заявить о нарушении