Бесогонная цивилизация

Саванн шьют закатные цивилизации,
А Россия на Покров всегда в нём.
Нем и глух народ, только креститься,
Пасху ждёт.

Бесы по кругу мечутся, друг друга чевствую.
А Россия медлено шествуя, мир шефствует.
За собой уводя войну, следствия путая,
На причины ставя западню.

Главный бес, капканы чувствует
И дрожит от ярости и хрипит от жадности,
Пьёт нефтекольный дешёвый коктейль
Раздавая бесплатно коку.

А бесогонная цивилизация утро встречает,
И радуется небу, солнцу, дню.
Внутренний мир потёмки, в него б пронести свечу.
И душа озарённая, светлая - гонит внутреннюю тьму.

Бес души сжигает, в сигаретном самодыму
А монах в тумане ночи ставит на подоконник свечу.
Может лучик тонкий протянет заблудшему путнику.
Надежду на спас и цветение.

Саванны шьют историки для упавших цивилизаций,
А Россия не государство, не цивилизация, не страна...
А такая Вера... Может маленькая, а может материковая
Может сонная, а может дерзкая, может матерно, а может матушкой,
Может, может... но иногда мажет, но потом всё равно
врагу пулю ровно ложит.
Эта суша всё сможет и народ её всё сдюжит.
Кто не верит, пусть шьёт саванн.
Мы его завернём, после.
И с молчанием похороним.
Нам ещё высоко к Богу, нам ещё далеко к чарам
Страностранствовать планетоходствуя :)


Рецензии