Меня всегда смущала жажда...

                **********
Меня всегда смущала «жажда»
Сограждан, рвущихся во власть,
Когда на сей рывок отважно
Кричат со всех сторон: «Не влазь!»

Они ж сильней пищат и лезут,
Как танки рвутся напролом.
Напрасны будут тех надежды,
Кто думает: (они, иль он)
Вдруг вспомнят этику и скромность,
Проснётся стыд в «больной» душе,
Исчезнет к царствованью склонность,
Спокойней будет на земле.

Напрасен труд! Откройте вежды!
Источник говорит извне:
Их не унять, коль есть надежды
Стать всех богаче на земле.

24.01.2012г.


Рецензии