Искрится снег на ветках ели...

В окно стучали ветви ели,
Как будто в гости собираясь.
Метели страшно надоели,
Снег во все щели набивая.

А за стеклом горели свечи,
Мерцая звёздочками скромно.
Она, накинув шарф на плечи,
Глядела молча в мир огромный.

Ночное небо хмурит брови,
Бледна холодная Луна.
Недостаёт хмельного крови,
Хоть голова слегка пьяна.

Так одиноко в лунном свете,
Встречаться взглядом с бездной тьмы.
Заснуть бессильна на рассвете,
Устав от звёздной кутерьмы.

Искрится снег на ветках ели,
Окошки ставнями закрыты.
Всё также слышен вой метели,
Хоть все обиды позабыты.


Рецензии