Колонок

Днём  речка  бежала, струилась…потом
Ночью  замёрзла, покрылась  вся  льдом.
Утром  на  речку  дети  пришли.
Коньки, даже  санки  с  собой  принесли.
               Радость, веселье  теперь  там  царят.
               Катаются  все: и  кто  стар, и  кто млад.
               Ночью  спит  речка, не  спит  колонок.
               Бежит  он  по  берегу. Как  путь  далёк?
Он  должен  обследовать  все  берега.
Они  его  кормят  века  и  века.
Он  маленький  хищник  и  сильно  свиреп.
Гроза  он  мышей  уже  тысячу  лет.
               Он  птиц, зазевавшихся,  ловит  в  снегу
               И  тут  же  их  ест -  на  своём  берегу.
               Он  рыжий, прерыжий  совсем, как  лиса,
               А  шкурка  его  в  воротник  хороша.
Набег  на  деревню. И  там  много  бед…
Он  лезет  в  курятник -  ест  кур  на  обед.
Зачем  рыжий  он, почему  он  не  сед?
Зимой  выдаёт  его  спаренный  след.
               А  ловят  приманкой  его  на  капкан.
               В  природе  вообще  он  большой  хулиган.
               Он  прячется  летом. Он   днём  долго  спит.
               Зимой  он  в  движеньи, всегда  деловит.
Он  любопытен  и  ловок, и  быстр,
И  грациозен, совсем, как   артист .
Если  увидишь  его  ты  в  лесу –
Смотри  и  любуйся  на  эту  красу.



Рецензии