Птиц чаровница! Вольный напев

Я знаю зачем
В нашем дивном лесу
Собираются птицы: увидеть красу –
Твою!
Когда Ты поёшь песню свою,
Собираются они, чтобы множеством голосов
Исполнить песню о красоте полей, лесов –
Тебе!
Поют даже в синем небе! –
Повелительнице птиц,
Снегирей и синиц,
Волшебнице полей,
Где жаворонки, когда Ты идёшь, поют ещё веселей,
Высоко под Солнцем их приют,
Как же прекрасно они поют –
Тебе!
Доставляют радость всем и, конечно, себе!
Повторяют песню Твою,
Что Ты в поле, в лесу поёшь –
О красоте природы!
Ты в ней живёшь!
Ты в ней наслаждаешься тенистой листвой,
Восхищаешься ей летом, осенью, зимней порой!
В нашем дивном лесу Ты – волшебница!
Птиц лесов и полей – чаровница!


Рецензии