Видения

За шторами птичий звон.
День новый пришёл в движенье.
Растаяла ночь, как сон.
Осталось одно виденье...

И в этом виденьи ты!
Таинственный, незнакомый,
В свечении пустоты,
В трёх тысячах вёрст от дома.

Шепни. Прилечу к тебе.
Знай, вёрсты мне не помеха!...
Но крест на моей судьбе
И груз пустоты в утеху...

А в жизни твоей... успех.
И всё у тебя как надо.
Жена. В доме детский смех.
Идиллия вам в награду!

А мой дом похож на склеп...
Живут в нём тоска да стужа...
Зашторен, угрюм и слеп,
И горечью разутюжен...

И тонет забытый след
В вечерних лучах заката...
Вчера я сказала НЕТ.
Сегодня пришла расплата...

Смолк за окном птичий звон
День завершает
скольженье.
Ночь снова подарит сон
И он воскресит виденья.

А в этих виденьях ты,
Единственный и любимый!
Жаль, время стирает черты
И прошлое непоправимо!...


Рецензии
Какое проникновенное и глубокое творение!
Читала и перечитывала с большим удовольствием!
Благоденствия Вам на долгие лета! С теплом, Полина.

Полина Измайлова   06.02.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Полинушка❣️
Доброго дня и отличного
настроения❣️

Надежда Веденяпина   07.02.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.