У Бесконечности проблемы

У Бесконечности проблемы,
У Вечности их просто нет.
Это как мы внутри дилеммы:
Каков на самом деле свет.
Волна? Частица? Непонятно.
Исследуем, а воз всё там.
Но что особенно занятно,
Загадки тучей  по кустам.
И если Вечность нам понятна,
Мы в ней всегда и навсегда,
То Бесконечность нам невнятна:
А вдруг там кончатся года.
Так без конца и без начала
Проходит жизнь из века в век.
И что же, нет нигде причала,
Где б мог причалить человек?


Рецензии