1.. Он и так и эдак, ох, лихой жених!

Ох, гуляет ветер, – некому унять,
   Удаль молодецкую, силу испытать.
      Заплетает иве в косы изумруд,
         И она, смущаясь,загляделась в пруд.
 
Он и так и эдак, ох, лихой жених!
   То порхает птицей, а то резко сник.
      Вьётся у подножья, обнимая стан, –
         Но фатой красотку одарил туман.

Заколола гребень в травушку луна,
   Хмель от заманихи, словно от вина!
      От полыни – горечь, в поцелуе –  мед, –
         Сводница ночная шепчет приворот.

Пригубила зелье ива с губ чужих,
   Нежеланный ветер – он теперь жених!
      Без любви и ласки слёзы ива льёт,
         А туман над речкой кисею плетёт...

Спасибо Сергею Морозову за подаренную песню.Услышать можно в Избе-читальне.


Рецензии
Изумительно!!!

Лариса Прохоренко   08.01.2016 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю.

Зоя Храмцова   08.01.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.