Ну вот задремлешь, взрослое дитя...

Ну  вот  задремлешь,  взрослое  дитя:      
Черты  твои  беспечные  так  милы,
Какие  человеческие  силы
Нужны  тогда,  чтоб  не  любить  тебя!

Но  дрогнут  губы  в  тонких  уголках,
И  сон  былой  обиженно  уходит,
Его  невежливой  хозяйкою  проводит
Тебя  всегда  ревнующая  явь.

Глаза  откроешь – думами  полны,
И  уголки  опущены  губами,
Давай-ка  вместе  ляжем  до  весны
И  будем  спать,  преображаясь  снами!         


Рецензии