отель... блюз... полночь

Я по мгновеньям впитаю всю пыль расставаний,
Кожей смакуя озноб от прокуренных мыслей.
Вечер и страны легли в пелену расстояний,
В целую вечность.
И звезды в туманности свились.

Где-то звучит блюз надежд, разрывая похмелье -
То ли ветра лижут пятки замученным рамам,
То ли вливается в горло запретное зелье
Встречи с тобой.
Вот и выпала, картами, дама.

В номер тоска залетела расплавленной свечкой,
Лампы мертвы. Выключатели спрятаны в стены.
В холле консьерж, притворившись беззубой овечкой -
Блеет о сне.
И все прячет исколотость вены.

Затхлость дождя мне напомнила радости рая -
Тот же мираж, только более остро, под сердце.
Можно упиться, хрипеть о любви.
Умирая...
Или свечей, обезболившись полночью, меркнуть.

Я же не буду. Стихи и немножечко виски.
Лед. На глаза
Полнолуние в виде повязки.
Мы и в разлуке до спазма дыхания - близко.
Только ветра. Лижут рамы.
И,полночи, встряска.


Рецензии
День добрый! Вот теперь чувствуется оттепель в строках)
Стильно, насыщенно, проникновенно!
С улыбкой, благодарностью, уважением и пожеланиями приприятнейших выходных!

Самойлова Светлана   26.12.2015 13:05     Заявить о нарушении
Приятного вечера, Светлана!
Очень приятно, что стихо нашло отклики и понра)
Все желания - взаимны! пусть и Ваши выходные будут приятны и позитивны!

Мар Евгений   26.12.2015 15:45   Заявить о нарушении