Что, кудрявая

Что, кудрявая, заскучала?
Ненароком обидел кто?
Или из дому убежала?
Может, лето тебе не то?
Нашептали чего подружки?
Или тот паренёк не люб?
Не поёт для тебя частушки?
Не касается жарких губ?
Не обнимет тебя, кудрявую?
И к груди своей не прижмёт?
Что ему, молодому, бравому,
Образумиться и поймёт,
Заласкает тебя, кудрявую,
И до косточек изомнёт...
Что ему, молодому, бравому,
Раззадорится, не уйдёт...
Ну, а коли уйдёт, кудрявая,
Не кручинься, не унывай,
Что ему, молодому, бравому,
Отпусти и меня встречай...
Я спою для тебя частушки,
Под гармошку, на все лады,
И сбегутся твои подружки,
Зацветут по весне сады,
Да и мне, молодому, бравому,
Что поделать, пора идти,
Жаль, конечно, тебя, кудрявую,
Не кручинься, пойми, прости...


Рецензии