Благодарю...

Я посвящаю вам свои стихи,
Я их, как птиц, из клеток выпускаю,
И ваши вдохновенные грехи
Я, как страницы книг своих, листаю.

Вам, предававшим, лгавшим столько раз,
Растратившим копеечные души
За шанс заполучить алмаз,
И по пути кому-то жизнь разрушить.

Я за стервозность вас благодарю
Я отдаю стервятникам добычу,
Ведь прок от вас, как от промокших спичек,
Забредшему во тьму поводырю.

Вдыхая ваши сладкие духи,
И зная горечь ваших нежных пыток,
Я, вашей милостью, и тесанный и битый,
Вам посвящаю скромные стихи.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии