Туман

Невидящим оком луна
Бледнеет, но всё же на небе.
И в пальцах тумана она
Проснулась на облачном гребне.

Раскрытое в утро окно
Вмещает картину, как в рамку:
Парное туман-молоко
Как ложе старинного замка.

Что видим в рассказе моём,
В тумане, рисующем сказку? –
Стоит недостроенный дом,
Природа орудует краской…
17 августа 2011


Рецензии