Зачем сердце?

Я обжора, блудница и хамка –
И от этого некуда деться –
Похотливая, глупая самка…
Так зачем же в груди моей сердце?

Почему этот орган не просто
Движет лимфу и кровь в организме?
И зачем занимается ростом
Моей личности в такт гуманизму?

Усложняется всё в этом мире,
Благородством чихаю, как перцем,
И себя обличаю в сатире…
Объясните, зачем это сердце?
26 июля 2011


Рецензии