Защищаем Отчизну стойко

«Защищаем Отчизну стойко»

В тюрьму попал не сам, а по неволе,
В поэзии, я до вершин добрёл,
Семья со мной страдает в равной доле,
А сын мой вырос, тал совсем орёл.

Я чувствовал комок, катил мне к горлу,
Как без свободы человек живёт?
Тому, кто посадил, набил бы морду,
Его, к себе Всевышний не возьмёт.

Правители нас унижали вечно
Измучили последних триста лет
И не поможет даже путь нам млечный,
А дьявол даст достойный всем ответ.

Кого утешить хочешь ты жена,
Кипит работа в огороде бойко,
Справляется по дому лишь одна,
А на суде вела себя так стойко.

Нам жизнь и молодость давала не страна,
Закончилась вдруг коммунизма стройка,
Не сосчитать погибших некогда,
Народ наш, защищал Отчизну стойко!


Рецензии