Павшие воины

Тела павших воинов ложатся на снег
В безумии битвы под холодом стали.
Покоя им нет и не будет вовек,
Пускай они мёртвы, пускай они пали.
Погибнуть за волю им высшая честь,
Но выше ещё им за волю победа.
На чести и славе их ставится крест,
Се видят они и уходят бесследно.
Великие воины идут на убой,
Под сталью рядами становятся павших.
Вдали уже слышен пронзительный вой
Волков, уж не раз кости воинов глодавших.
Идут на погибель, бросают семью,
Не зная, удастся ли им продержаться.
Как много уж пало в жестоком бою,
И больше мечам суждено предаваться.
Судьба этих воинов печально ясна,
Но гордо ей в хладные очи взирают,
Идут в эту битву последнего сна
И все, как один, за своё погибают.
Пускай все они до едина падут,
Пускай им победы при жизни не будет,
Искусники славу их превознесут,
И сотни веков их ещё не забудут.


Рецензии