Загадка

Кто  может  месяцы  и  годы
Не  выживать  в  глухом  краю,
Но  душу  растворив  свою,
В   камнях,  деревьях,  мрачных  водах,
Хлебать  болота,  есть  невзгоды,
Там  ощущать  себя  в  раю,
По  грудь  зарывшися  в  окопы?

Здесь  злость  свою  копить  как  благо
И  выйти  в  поле  богачом,
Любое  вражие  коварство
Предупреждать  своим  мечом,
И  раздавив  нещадно  гада,
На  пепелище  день  за  днём
Рубить  дома  и  строить  храмы,
Не  сожалея  ни  о  чём?               


Рецензии