я сам это выбрал

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Джеймс,

я сам это выбрал: огонь и пули,
бессчетность смертей, их смешной итог -
две даты, где прочерк посередине,
все то, что от жизни оставить смог;
я сам это выбрал, но только годы
на дату рождения, как на нить,
садятся, как будто им длиться вечность;
тебе ее - падать, мне - не ловить.
Тебе ее видеть в глазах мелькнувшей
всем тем, что прожить уже не дано.
А мне бесконечно искать дорогу -
и никогда не найти -
домой.


Рецензии