На севере Зима живет

На севере Зима живет,
Посыпав снегом землю,
Снежинкам всем ведет учет,
Их сторожит, не дремлет!

Как только ветреный гонец
Их пригласит на танец,
Им погрозит Мороз-юнец,
На юг чтоб не сбежали!

Прессует слезы их в хрусталь
На речках понемножку,
Чтоб дымкой легкой, как вуаль,
Стелились бы порошей!

Как только настроенье вдруг
Улучшится однажды,
Зима придет тогда на юг,
Спасти от снегожажды! ))


Рецензии