Я двигаю мозаик плиты...
Времён, мгновений и эпох,
Слюды янтарной монолиты -
Миры застывших образОв.
И засыпает снег, как пепел
И прошлый год, и прошлый свет,
Запрятана туда навечно
Вся лестница в расправу лет.
Срываю слой за слоем
И двигаюсь по наитию
В расплавившее-разлитое
Заткнуть небесную дыру.
А плиты то синеют снегом,
То тают, как гречишный мёд,
То листья клейко зеленеют,
То кровь алеет, где восход.
И кто я: Бог, Помощник, Кормчий -
Чтоб разобраться со слюдой?
Чтобы поднять одну такую,
Сверкающую чешуёй,
Пылающую дивным плеском,
Плывущую на времена,
Чтоб в глубь морей ныряла
И оставалась до утра,
Взлетала в небо и парила
Огромной птицей на века,
Искрилась и сверкала чудом...
Наверно, я одну нашла!
Свидетельство о публикации №115122602088