Всё это - Вы!..
Мой взгляд уныло по пространству,
Не веря боле постоянству,
И думы грустные плодил,
Я вдруг увидел Вашу тень!
Мгновенно замер, обернулся!
Чу! Луч зари! Весенний день!
Боясь дышать, я встрепенулся!
Забилось сердце! Жар огня
Палил мне щёки, жёг меня!
Ужель? Ужели это Вы?
Мечта всех грёз, ночей бессонных,
Надежд, несбыточно взращённых,
Моей пропащей головы???
Не наважденье, миф, химера —
А та святая моя Вера!
Любовь, что двигала всегда
Меня вперёд, во все года!
О да! Любовь! Звучанье лиры!
Пусть посрамятся все кумиры!
Лишь Вы даруете и мне
Скакать на розовом коне,
Парить с Пегасом в облаках —
Всегда! Везде! Во всех веках!
Любить себя! Ласкать и нежить!
Вдыхать, как утреннею свежеть!
И любоваться день и ночь —
Богов единственная дочь!
Всё это — ВЫ!!! Стиха рожденье!
Моя любовь! Воображенье!
Надежды робкой светлый час!
Всё это — Вы!!! И ради — Вас!!!
Свидетельство о публикации №115122601991