Борис Поспелов

Хочу вам представить поэта с большой буквы.
Человека который нашёл истину.
Человека который знает толк в спиртном.
А на ГОСТ не обращайте внимание. Его составлял трезвенник.

http://www.stihi.ru/2015/12/22/3417
ГОСТ 18300-72

Борис Поспелов

Я не умею пить мартини,
В вине не понимаю толка.
Не отличу букет старинный
От разливухи с нижней полки.

Коньяк элитными глотками
Не пью, смакуя послевкусье.
Французы, стройными рядами
На полках стойте – вас боюсь я!

Абсента знаю вкус полынный,
Но больше пробовать не тянет.
С него и богатырь былинный
Как горький пьяница увянет!

А с виски тоже незадача –
И дорого и не закусишь.
Но посетила нас удача –
Есть водка. Есть напиток лучше.

Её мы пьём на свадьбе друга
И на поминках невесёлых.
Когда заходит к нам подруга.
Пьем в городах и в дальних сёлах.

Кончается почти страница,
У алкоголя ж края  нет…
Бухать пора остановиться!
Себе и вам даю совет.

              ***

*Тест на алкоголизм
*Я не алкоголик

^^^


© Copyright: Борис Поспелов, 2015
Свидетельство о публикации №115122203417


Рецензии