Предзимье

В асфальте мокром отражение огней.
Ночь притаилась в первом холоде предзимья.
Рождённый новый век в разбеге первых дней
своё нескоро узаконит имя.

Мне не дано узнать название его:
названия века по смерти обретают.
А имя теплое и светлое моё,
как свечка на ветру, колеблется  и тает.

В предзимье холодно и зябко именам,
сквозняк межвременья пронизывает душу.
А надо дать тепло идущим в мир словам
и обогреть свой век в распутицу и стужу.
               
                2001г.


Рецензии