Огонь - от духовной лени 26. 12. 2015

Сунь палец в свечку!
Что, жжется, да?
И как простому человечку
В огне держать его всегда?

Ведь палец - это ничего...
В аду горит душа и тело!
Теперь подумай, отчего
Страдаешь ленью так умело!

И отчего ты не радеешь
О собственной - своей душе?
Иль может даже думать смеешь,
Что будет Рай твой в шалаше?

Какой тут Рай! Одни грехи...
Они все время поджидают!
На сердце грязи шелухи -
Слои друг друга покрывают...

Слоям греха уж нет конца...
Покайся, глупый, неразумный!
И вспомни Бога и Творца,
Пока не стал совсем безумным...

Ты вспомни тот огонь от свечки!
Как долго палец продержался?
Бог видит все наши сердечки
И знает, кто чем занимался...

Так вспомни Божий суд!
Убойся адского огня!
И прекрати свой грешный блуд,
Страх Божий в сердце сохраняй!

Ведь палец можешь и отдернуть!
И свечка - так себе - чуть жжет...
Из ада сможет ли кто дернуть?
А кто беглец - себе тот лжет!

Оттуда не сбежать вовеки!
Так лучше уж не попадать!
Открой глаза, будь человеком,
Уверуй в Божью благодать!

00:12  26.12.2015


Рецензии