Потеряный Рай

Я озирал ряды ступеней стройных
То в высоту, то вниз, то по кругам
Блуждал очами рассказать устройство
Смысл Ленинских теорий видел там.

Оставил, ныне след свой, в глубях Ада
Чтоб помощь, мне пришедшую, послать
Не на осле въезжает в Рим награда
На нищих Риму этому, насрать!

Так вот Твое подобие какое
Христос Исусе, Господи Владык!
Жил, созерцая, в неземном покое
Был послан Богом, на Голгофе сник…

Чьи, на Христе пришедшем, были взоры
И все под ним преграды по черте
И десятин заблудшие   поборы
Голгофы крест, доныне, на мечте…

Левей – источник всех земных наследий
Тот праотец, чей дерзновенный вкус
Оставил людям привкус горькой снеди
Который раз приходит к нам Исус…


Рецензии