Энергетик
Полагаю, возможно, и нет
По обычной банальной причине
В доме каждом – электросвет
А его энергетик рождает
Генераторы ток выдают
По сетям в дом тебе приближают
Трансформаторы в ритме поют
Выключатели, лампы, проводка
Телевизор, утюг и плита
Электричество просто находка
Современного мира черта
Поезда и метро и трамваи
Пассажиров потоки везут
Сплошь до места железных окраин
Куда рельсы стальные идут
Сами рельсы – продукт производства
А оно электрический бал
Нет энергий удобного сходства
Электрический век всех настал
Электроника, связь и компьютер
С ней на ты уже каждый малыш
Ей работает и дистрибьютер
И наука вся с нею до крыш
Ты работой гордись энергетик
В нашем мире она так нужна
Свет давай ты всем людям на свете
Твоя миссия очень важна!
20.12.2015г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №115122601632