Подобно фениксу

Он поднялся из пепла
Обгорев и чернея,
Но не волею ветра,
А лишь только своею…
Он поднялся из праха,
Все пройдя круги ада :
Гильотину и плаху,
И костёр – без пощады…
Он восстал – он был первым
И без скромности ложной
Стал при жизни примером –
Измениться – возможно!
И не сломит неволя,
Раз стихи ещё живы!
Вопреки ли, назло ли –
Он живёт – и счастливым…


Рецензии