Часы

Среди многих быта атрибутов
Вещи нет коварнее часов :
Их звонок, в наш сон вторгаясь утром,
Громче кажется колоколов...
Но великой властью обладает
Этот хрупкий, бьющийся предмет  –
День и ночь он нам напоминает,
Сколько дней прошло и сколько лет...
С каждым новым утром, новым вечером
Наверстать, догнать всё меньше шанс
То, что было нами не замечено,
Пройдено, упущено – хоть раз...
Всё, что не успели мы когда-то,
Не переиграть уже никак –
И звучит безжалостным набатом
Еле-еле слышное "тик-так"...


Рецензии
да.Время- великая сила. Кто ее уважает, тот меньше страдает.

Анкур   26.12.2015 08:55     Заявить о нарушении