Россия

Ускользающая краса
До сих пор ещё в яркой силе,
Голубеющие небеса
Над страной, что зовут Россия.

Тот же цвет, божий свет над тобой,
Тоже солнце, всё сердцу мило:
Ели… с ласкою голубой
У кремлёвской стены…Россия.

Не сумею тебя обнять
Взглядом всю охватить, объехать,
Я умею тебя понять…
Никогда не смогу уехать.

Сотни лет ты терпела гнёт
И в чести давно не случайно,
Пусть «История» много врёт,
Карамзин…это так, нечаянно.

Я любуюсь сейчас тобой
И не строю какой - то тайны,
Пусть всем кажешься ты другой,
Но величие…необычайно!
      25.12.2015г.


Рецензии
Саша, до гимна чуточку не дотянул, но получилось здорово!..
"Но величие…необычайно!".. С чем и поздравляю...
Всего доброго и вдохновенного!
Обнимаю.
Виктор.

Виктор Герцвольф   29.12.2015 19:33     Заявить о нарушении